Erdäpfel Kürbis Curry

Kürbis Curry mit Erdäpfeln
Kürbis Curry mit Erdäpfeln

Was gib's schöneres, als an einem eiskalten Wintertag abends nach Hause zu kommen und sich mit einem leckeren Kürbis Curry aufzuwärmen?

 

Diesmal hab ich mein klassisches Kürbisgulasch etwas upgegradet und mit exotischen Gewürzen zu einem Curry abgewandelt. Was mir am allerbesten an diesem Gericht gefällt ist, dass es sich quasi von selbst kocht. Sobald man erstmal alles geschält und zerkleinert hat heißt es nur noch abwarten. Vor allem auch aufgewärmt schmeckt das Kürbis Curry zum Beispiel am nächsten Tag noch mindestens genauso gut.

 

Ich verwende am liebsten Hokkaido Kürbis weil man den nicht schälen muss. Schließlich ist es schon schwer genug, den Kürbis zerkleinert zu bekommen, da will ich mir nicht noch mehr Arbeit aufhalsen als nötig. Du kannst dir zum Kürbis zerkleinern gerne Unterstützung durch eine starke Hand holen. Ein scharfes Messer ist hier die Grundvoraussetzung.

 

Was mir persönlich auch sehr wichtig ist, ist die Auswahl der Kokosmilch. Wirf am besten einen kurzen Blick auf das Etikett. Je weniger da drauf steht, desto besser. In vielen Fällen sind der Kokosmilch leider unzählige Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe beigesetzt. Darum verwende ich nur noch die Kokosmilch von Arroy-D. Die schmeckt am besten und enthält auch wirklich nur das, was sie soll. Du bekommst das Produkt im Asialaden oder auch online bei Amazon.


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Rezept Kürbis Curry mit Erdäpfeln

Einkaufsliste

  • 1 Stück Hokkaido Kürbis (ca. 600g ohne Kerne)
  • 6 Stück Bio-Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
  • Kokosöl
  • 500 ml Kokosmilch (Arroy-D)
  • Salz & Pfeffer
  • Kurkuma
  • Currypulver

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 40 mins

Ausstattung:

  • Herd
  • Kochtopf mit Deckel
  • Messer & Schneidebrett
  • Sparschäler


  1. Erdäpfel, Zwiebel und Ingwer schälen.
  2. Zwiebel hacken und in einen Kochtopf mit einem Schuss Kokosöl sowie Currypulver und Kurkuma erhitzen.
  3. Erdäpfel halbieren und gemeinsam mit der Kokosmilch in den Topf geben und 15 Minuten kochen lassen.
  4. Ingwer so fein wie möglich hacken und unterrühren.
  5. Kürbis waschen und mit einem großen Messer vierteln. Gerne Hilfe holen, wenn das zu viel Kraft erfordert - Safety first! :)
  6. Die Kerne entfernen und den Kürbis dann in circa gleich große Stücke schneiden.
  7. Nachdem die Kartoffeln nun 15 Minuten Vorsprung haben, kommt jetzt der Kürbis dazu. Im Kochtopf noch etwas Wasser nachgießen, sodass alle Zutaten von der Flüssigkeit bedeckt sind.
  8. Deckel drauf und weitere 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen.

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